您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局强化事中事后监管,完善人社诚信体系建设

编辑日期:2019-12-27 11:23     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  
     2019年,市人社局进一步深化放管服”改革、优化人社系统“四最”营商环境,深入推进“双随机、一公开”执法检查,强化事中事后监管,取得一定成效。截至11月底,牵头组织或与其他部门联合开展执法检查4次、本系统执法检查3次,涉及检查对象57家,检查中发现问题线索2家,已责令整改2家,查处僵尸企业22家,列入经营异常企业或重点监管对象3家;指导县区人社部门检查企业单位52家;开展就业和社保政策宣传50余次。

    一是加强组织领导。成立以局长为组长,各分管领导为副组长,相关科室负责人为成员的工作领导小组,具体负责我局双随机一公开”执法检查工作,将任务层层分解,细化落实到人到岗。

二是科学制定年度工作计划。下发《明升m88亚洲最佳 印发全市人力资源和社会保障系统2019年度“双随机、一公开”监管工作方案的通知》,并根据情况适时调整工作计划,最终达到“进一次门、查多项事”的工作目标,实现执法检查事项全覆盖。

三是强化业务培训。多次组织行政执法人员参加业务培训,提高执法检查人员依法行政工作能力。邀请局市场办、仲裁办、职业能力建设科、市社保中心稽核科、劳动保障监察支队的专业执法人员,围绕执法检查中的典型案例和法律问题,进行现场讲解和答疑。

四是规范执法检查。全面推行行政执法“三项制度”,做到行政执法信息公开透明、执法过程全程留痕,执法决定合法有效,不断提高监督对象和社会公众的满意度。

五是加强执法检查结果应用,完善人社系统诚信体系建设。将检查结果在相关网站(平台)上予以公示,积极探索建立跨部门联合执法和惩戒工作机制,加强信用信息归集共享,及时发布红黑名单信用数据。(法规科)

                             




扫一扫在手机打开当前页