您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局召开全市人社系统年中工作务虚会

编辑日期:2019-08-23 09:35 作者:办公室   【字体:  
       为传达省人社厅“不忘初心、牢记使命主题教育形势政策报告会暨全省人力资源社会保障工作推进会”会议精神,总结上半年工作,分析研判形势,推进下半年工作,821下午市人社局召开全市人社系统年中工作务虚会。局领导班子成员、局副县以上干部,县(区)人社局、局属单位及机关科室主要负责同志参加会议。何素珍副局长主持会议。

会上,吴正仁副局长传达了全省人社工作推进会精神,通报了我市人社事业发展计划执行及在全省排名情况;各县(区)人社局就下步工作开展作了发言,市社保中心、职能科就相关工作进行表态发言;局领导就分管工作进行了点评布置。

刘鹏局长做总结讲话,就做好下一步工作提出三个方面要求:

一是实事求是,清醒认识当前全市人社工作现状。上半年全市人社工作总体平稳,主要指标完成较好,但也存在不少问题和短板,如:就业结构性矛盾依然突出,社保基金运行存在风险,治欠保支工作基础不牢,城镇居民增收排位靠后,社保扶贫有待提升,校企合作、产教融合仍需加强,作风效能仍存问题等。

二是加强学习,切实增强做好人社工作的责任感、使命感。要认真学习习近平总书记明升m88亚洲最佳 “不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话,贯彻落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;要开展好“三个以案”警示教育宣讲活动,加强党的作风建设、纪律建设、廉政文化建设。

三是振奋精神,明确下半年人社工作的目标路径。要全力以赴抓好“稳就业”工作,确保年度2.5万人城镇新增就业目标完成;要大力实施共享发展计划,促进居民增收,研究居民经营性收入增长;要抓好养老保险制度改革,不断完善社会保险制度;要大力实施人才强企战略,加强专业技术人才、高技能人才队伍建设,实施“技工强市”战略,营造“引才、育才、用才、留才”环境,同时注意防范人事考试风险;要努力构建和谐劳动关系,推进“治欠保支”工作,落实“两金三制”,认真开展好根治欠薪“百日攻坚”行动;要扎实开展人社扶贫工作;要认真组织好“作风建设提升年”活动,常态化开展明察暗访;推进人社系统法治化建设,重点落实行政执法“三项制度”;要深入实施“公共服务改进年”,全面推行“互联网+人社”,推进所有人社公共服务事项进中心,全面实施“一窗综合受理”,县、区公共服务和窗口建设要向市局看齐,对存在问题要认真整改到位;要加强基层基础建设,保持基层经办队伍稳定,推进仲裁院标准化建设;要不断加强党风廉政建设,营造风清气正的良好环境;要高度重视各类矛盾纠纷的排查化解工作,切实担当起维护安全稳定的重大责任。



扫一扫在手机打开当前页