您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局召开机关事业单位退休人员养老保险政策解读会

编辑日期:2019-07-22 09:58 作者:办公室   【字体:  
       为及时回应社会关注的机关事业单位退休人员养老待遇问题,718日上午,市人社局、市委组织部、市委老干部局在市政府行政会议中心第二会议室组织了“机关事业单位过渡期内退休人员养老保险政策解读会”。市直机关事业单位分管领导、养老保险经办人员、退休人员代表共310余人参会。

会议通报了我市机关事业养老保险工作进展情况,解读了机关事业单位过渡期内退休人员养老待遇计发相关政策,对机关事业单位退休干部群众关心的问题进行了现场解答并结合现行养老待遇计发办法,介绍了养老待遇的组成部分、影响养老金高低的重要因素、待遇调整相关政策。会议要求,各机关事业单位养老保险经办人员在下一步办理退休人员信息时,要精准及时申报,对申报过程中出现的疑难问题要及时和市人社局养老科沟通。

会议反响热烈,参会人员纷纷表示,此次会议既宣传介绍了相关政策、又解答了退休人员的心中疑惑,推进了机关事业单位养老保险制度改革进展。







扫一扫在手机打开当前页